【ブラステル】震災支援プロジェクトの立ち上げから1年を迎えるにあたり、観光庁が推進する日本から世界への感謝発信のシンボル「Japan.Thank You」を当社も掲げます

通信事業者のブラステル株式会社(本社:東京都墨田区、代表:田辺淳治、川合健司)は、東日本大震災で被災された皆様のための救援募金を継続的に受け付けています。

ブラステルカードの残高から一定の金額を募金できるものです。

この活動が2011年4月から開始して1年を迎えます。日本をはじめ世界でブラステルカードをご利用になられるお客様から有難き救援募金をお預かりしました。

言葉こそ違えど、感謝の気持ちは世界共通です。御礼と感謝をこめて、この度、観光庁が推進する日本から世界への感謝発信のシンボル「Japan.Thank You」を当社も掲げます。

<特別メッセージ・ロゴ>

※期間はロゴ使用に準拠し、2012年4月下旬ごろまで使用予定です。

当社は15ヶ国言語以上のカスタマーサービスを提供しており、11ヶ国言語(日本語、英語、中国語、韓国語、タガログ語、タイ語、インドネシア語、ベトナム語、ポルトガル語、スペイン語、ロシア語、フランス語)で支援プロジェクトサイトを運営しています。

2011年9月30日付けで、402,600円の募金額をお預かり、第1期の募金として日本赤十字社へ寄託しました。
※関連リリース:http://www.news2u.net/releases/90369

現在は、第2期の救援募金受け付けとして、住宅を建てることでコミュニティを築く自立支援型NGO団体「ハビタット・フォー・ヒューマニティ・ジャパン」(以下、ハビタット・ジャパン)< http://www.habitatjp.org/index.html >を寄託先としています。

ハビタット・ジャパンは、これまで、東日本大震災により被災した住居におけるがれき撤去作業や、泥のかき出し、解体、遺留品の仕分け、また支援物資や暖房器具などの配布を行ってきた団体です。

今後、同団体は簡単な家屋の修繕作業を開始し、住まいから広がるコミュニティの再建を目指して活動を継続することから、ブラステルは、そのミッションに賛同し、救援募金の寄託先として決定いたしました。

現在もなお、被災者の多くの方が仮設住宅での生活を余儀なくされています。当社は、本プロジェクトが被災者の方々の復旧・復興の一助となるよう、今後も継続的に実施いたします。
※関連リリース:http://www.news2u.net/releases/94836

○ブラステル震災支援プロジェクト「ALL FOR JAPAN、JAPAN FOR ALL」

■ブラステルについて http://www.brastel.com/Pages/jpn/about/
国内で唯一、15ヶ国言語以上のネイティブサポートによるブラステルは、国際電話サービスの他、企業向けクラウド型IP電話サービス「Basix(ベーシックス)」及びインターネット電話サービス「FLIP(フリップ)」、スマートフォン対応電話アプリ「Brastel SIP(ブラステル・シップ)」を提供しています。

【会社概要】
会社名:ブラステル株式会社 [英文表記] Brastel Co.,Ltd.
所在地:東京都墨田区横網2丁目6番2号
設 立:1996年12月2日
代表取締役:田辺淳治、川合健司 ※複数代表制
事業内容:クラウド型IP電話サービス/インターネット電話サービス/国際電話サービス