“無縁社会を解決 Now いい Lifeを提供する会社”を標榜する株式会社ナウいでは、シェアハウス事業(IGHシェアハウス*1)と、結婚相談所サービスBridalチューリップ事業、EC事業(“Thanks Mom And Dad:毎日が父の日母の日*2)の3つの事業で顧客のキズナ支援を提供しています。
 結婚相談所Bridalチューリップ:https://bridal-tulip.info/

一般的に結婚相談所では、プロポーズまたはご両家へのご挨拶が行われた時点を“ご成婚”と定め、このタイミングで成婚退会となります。そのため、本格的な結婚式の準備や、新居のご準備などは、退会された後に当人同士で進めていくことが通常です。

しかしながら、会員様と担当カウンセラーの結びつきが強固な当社では、成婚退会された会員様から、指輪や式場の準備など結婚までの最終プロセスの進め方や、結婚生活での住居購入や保険、子育てを見据えた悩みなどをご相談いただくことも多くございました。
また、現在婚活中の会員様や、入会検討中のお客様からも、当社のサービスを活用して成婚された方の声を聞きたいというお声をしばしば頂いておりました。